树友ov8g47ad

婴儿有肺炎是有什么症状

推荐回答
清梦&无痕
新生儿罹患肺炎时大多有发热症状,体温多在38℃以上,若咳、喘较重,静止时呼吸频率增快(即不到2个月婴儿呼吸次数≥60次/分),精神状态不佳、口唇青紫、烦躁、哭闹或昏睡、抽风,食欲会显著下降,或一吃奶就哭闹不安。一旦出现上述症状,则需马上送孩子去医院确诊以便及时治疗。
其他回答
树友u40353058
新生儿肺炎的症状主要是咳嗽、呛奶和吐奶,而且呛奶、吐奶明显比原来频繁,如果孩子近期出现这些症状,就要警惕是否是呼吸道有感染了,尤其是肺炎。还有,有肺炎还可能会发烧,有的不发烧,大部分是不发烧的。另外,单纯的吐沫、喉中痰鸣不是肺炎。