奥黛丽赫本妈咪

孕37周多了,便秘严重,还长痔疮……求问有经验的人,怎么办?平时吃的已经够清淡了,最近都以蔬菜清汤为主了。

推荐回答
树友u13138623
孕期便秘 建议饮食调节便秘,不是清淡就解决问题,要注意饮食结构的合理性,要吃一些鱼肉蛋奶,还要较平时多吃一些粗粮和茎叶类蔬菜,可以起到软化大便作用,晚饭吃点红薯利于晨起排便。也可服用益生菌辅助调理。必要时请医生指导。
其他回答
树友mhdt0c27
我怀宝宝时也有痔疮,每次大便出血,吃了火锅的,平时也在吃辣椒,不过我在37周加2就生了,
Elsemiss
还要吃点粗粮,最好的还是多喝水