树友9axi2mwm

宝宝满月了,使劲哼哧的时候嗓子沙哑,这两天有点严重了,鼻子从刚出生就堵了一次,这两天有点堵,偶尔有鼻屎,这需要看医生吗

推荐回答
crush病患白大萌
鼻塞的问题 症状:感觉鼻子里面是被塞住了,干赌,没有鼻涕。然后喘气是呼哧呼哧的。 原因:新生婴儿的鼻子还很小,空气中有很多的杂质对宝宝来说就比较大,很容易产生很多的鼻屎。其实宝宝并不是生病了。 做法:有条件的装上空气净化器,空气相对干净一些,然后是开加湿器,这些都做到了。孩子的这个症状就会减少。没有这些的也不用太着急,可以给孩子往鼻子里滴一两滴淡盐水或者奶水。让鼻屎软化一点,然后用吸鼻器就可以吸出来了。 其实这个时候,宝宝也是自己可以有方法解决的。那就是会打喷嚏。新生儿会打喷嚏的频繁率远比成人要多,一天都可以打六七次,都是宝宝自己清理鼻屎的正常反应,不是生病了哦。观察孩子的状态,如果不影响孩子平时的状态就可以先不去看医生。