十个月的宝宝发烧 该怎么办啊

推荐回答
树友a53531947
其他回答
好人妈妈111
如果宝宝体温在38.5以内,妈妈可以通过物理降温,给宝宝多喝温水,解衣散热,用温水帮宝宝擦一下手心和脚心,贴退热贴,体温超过38.5以上,建议给宝宝喂退烧药哦。
crush病患白大萌
如果孩子只是有点发烧并没有其他不适也用不着非要在短时间内把体温降下来尤其是发烧原因还没确定的时候.因为人的体温升高也是人体抵抗外来细菌病毒侵入的一种有效方式体温每上升一度抵抗力就随之增加所以不查病根的单纯降温对孩子不但没有好处反而可能降低机体的抵抗能力.引起孩子发烧的病因有很多.上呼吸道感染肠胃炎扁桃腺炎肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状.另外一岁以内的笑宝也可能因泌尿道感染肠胃病手足口病而出现发烧的情形.许多情况必须经由医师判断才能知道发烧的真正原因.