树友ocg81a0cc8

孕16周,咳嗽厉害喉咙痒痛,医生开了西替利嗪滴剂。说镇咳的!可是我看说明书西替利嗪滴剂是治疗过敏的,而且孕妇禁用!怎么办?吃还是不吃!有没有孕期吃过的宝妈

推荐回答
潘潘潘潘潘a
当然不吃啊,你回去再问问医生吧。我第一胎感冒咳嗽去医院看也是,他问我要不要这胎我说要的。然后他给我开了药我一看都是孕妇禁用。我回去问他他说以为我说的这胎不要。我当时就很生气,我说我不要我直接自己买药吃了。我还来你这大医院看啊!然后他说要那就不能吃药了。当时家人都说投诉他我生病了懒的去投诉。
其他回答
哼唧妞麻麻
换个医院看看吧,药不能乱吃的,没吃过这个药,既然是孕妇禁用当然不能吃,咳嗽严重要多喝水,用药一定要遵医嘱,再找个医生看看。
等风吹的树叶
怀孕的时候没敢吃这些东西,每天都是拼命的喝白开水,做点冰糖雪梨喝。