五个月宝宝,母乳喂养,最近拉黄绿色粑粑,都是泡沫,一天能拉个10几20次的,什么药都试过了,贴肚子的,益生菌的都不管用,我该怎么办呢

推荐回答
树友u13138623
小儿绿便多为消化不良,主要原因有:吃得过多(如一次奶量过多或频繁喂奶尤其是夜奶);受凉(穿衣、盖被过厚,居室温度高、不通风等受热出汗引起着凉)。鼓励母乳喂养,乳母应少食生冷油腻,每天补充钙剂600-900毫克,宝宝断夜奶。坚持每天补充维生素AD。同时注意保持宝宝居室温度、湿度适宜,避免忽冷忽热。益生菌可以继续服用2个月。必要时化验大便,如化验结果大致正常,建议添加米汤,每天一次,一次30-50毫升,吃奶前喝。