袁子弹吧

宝宝五天就拉了一次大便💩老放屁,怎么办?着急,益生菌也吃了没用啊!

推荐回答
树友u13138623
首先鼓励母乳喂养,宝宝出生的第一个月应按需哺乳,每天可喂8-10次。2-3小时是可以的。宝宝不排便的原因可有:1、乳母进食高蛋白食物过多,应增加粗粮、蔬菜以及汤水的摄入。2、室温偏高,宝宝穿衣盖被过厚,出汗丢失水分。应注意增加湿度,减少穿盖。3、缺钙,宝宝维生素AD摄入不足,肠蠕动弱,应及早服用维生素AD滴剂,乳母每天服用钙剂600-900毫克。4、每天早晚为宝宝做腹部按摩可促排便,以肚脐为中心,顺时针按摩50次。益生菌可继续吃,选择分年龄段定制的益生菌产品更能贴合不同年龄段婴幼儿童的具体需要,
其他回答
树友u74433238
纯母乳吗?不吃辛辣,多吃蔬菜水果,给宝宝每天揉肚子,大便干燥不,如果不就不用管他,精神吃奶状态好就没事,益生菌要一直吃,不是吃个几次就有用的