宝宝现在7个月➕9天一直奶粉喂养。晚上频繁夜醒,频繁到每晚5到6次。也不是肚子饿就是醒来抱起来哄才能在入睡。钙一直都在补。伊可新也在吃。不知道到有没有类似的宝?

推荐回答
树友u13138623
一般正常宝宝6个月以后夜间不需要吃奶了。如果夜间醒来次数多,往往是缺钙的原因,早期症状有多汗、夜惊、烦躁不安等神经兴奋性增高的表现,症状继续加重,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等。建议:维生素AD滴剂每天2粒,连服3个月后减至一粒维持,钙剂7-12月每天150毫克,同时断夜奶。维生素AD和钙需连续服至宝宝3岁。