树*****

四岁男宝宝,最近睡觉总是爱趴着睡,给他纠正过来,不一会又趴着了,请问大家,这是什么原因?是缺什么吗?他肠胃功能不好,大便很硬,不爱吃饭。

推荐回答
树友u14726613
这不是缺什么,这是由于脾胃虚寒引发的一种本能的反应,腹部本能的希望找到更温暖的地方才能睡的更舒服。如果在生病期间,也可能出现趴睡的情况。 【跪睡】则提示的是肠胃有积滞,有气滞,通常可以作为积食的表现。 【乱翻身】提示的是——胃不和而卧不安。 孩子出现上述这些情况,妈妈们记得给宝宝调理肠胃。益生菌加+腹痛理疗贴