荣玉姣

73天的宝宝口腔上颚有像白色奶块,擦掉了还有点血,之后又长了不过也掉了。为什么会这样,宝宝也不怎么吃奶了怎么办。

推荐回答
钧钧妈421
钧钧妈解答:治疗鹅口疮的方法:制霉菌素片2片+5ml鱼肝油(可到药店购买大瓶的鱼肝油,非胶囊型) 第一步:先准备一容器,将2片制霉菌素片研磨成粉。 第二步:再将5毫升鱼肝油倒入已经研磨成粉的制霉菌素片中,搅拌成混合液。 第三步:等宝宝吃完奶后,用消毒棉签蘸取少许混合液,涂抹在鹅口疮处,3小时一次。 注意: 1、涂抹后半小时内不要让宝宝吃东西。如果没有鱼肝油可以用水对药片涂口腔,较油膏效果可能稍差。 2、如果用胶囊型鱼肝油,一定注意胶囊型的维生素AD含量有可能比较大,尽量避免过量服用鱼肝油。 这样,鹅口疮基本上会在数日内好转,大约一个礼拜后消失。 提醒大家!!!务必在儿科医生的指导下给宝宝用药。医生会根据病情的严重程度来决定给宝宝用什么药和用药量的多少。
其他回答
清清ai星星
很可能是鹅口疮,建议你去医院看下,不然久了宝宝很通就不吃奶了