树友qwnwv22n

39天的宝宝吃母乳三天不排大便了怎么办

推荐回答
落尘风影
其他回答
sarahxy1985
母乳相对来说是比较容易消化而且残渣是比较少的,因此喝母乳的宝宝便便少也是正常的,可以给宝宝揉揉肚子。
脉冲星聚
观察孩子的肚腹,有没有明显的腹胀、硬不硬。轻轻按压会不会引起孩子不适?如果是,建议咨询医生意见。 孩子腹部抚触柔软,没有明显的满涨感,可以轻轻的顺时针按摩,帮助孩子肠胃运动。 注意辨别是便秘还是“攒肚”。便秘的话,孩子会有排便的尝试,观察孩子的表情和身体反应(哭闹、颤抖、脸涨红等)。 妈妈应该注意自己的饮食,哺乳期该忌口的东西还是要忌口的。 孩子满月后肠胃功能逐渐完善,排便周期会逐渐变化,一般情况下不需要太多担心。