树友ki93af8j

宝宝四个月了,不肯吃奶是厌奶期吗?有什么办法可以应对的?

推荐回答
树友u18780732
其他回答
树友u72587088
四个月的宝宝可以适当给他吃一点辅食,宝宝会有一段时间是厌奶的,嗯,具体你要看一下他是不是别的东西都吃不吃,如果别的东西也不吃的话,那肯定就不是厌奶了,可能是肚子肠胃不好,消化没有那么快的原因。具体你还是要看一下宝宝的情况的。如果宝宝是消化不好,排便不好的话,那有可能是,嗯,上火了,肚子里面的东西没有消化,就去买一点东西回来给她吃,让他消化一下肚子里面的东西。
好人妈妈111
选择在安静而昏暗的环境中哺乳,减少情绪干扰。也可以尝试让宝宝一边哺乳一边直接看到他 / 她感兴趣的事物(看着而不是逗哦),比如宝宝最喜欢的玩具。尝试新的哺乳姿势。哺乳前,尝试先安抚宝宝,比如哼唱,轻摇,包裹或者按摩等。如果明确宝宝由于出牙原因拒绝哺乳,那么在哺乳前先用清洁的手指或者清洁的冰凉布巾按摩牙床。