胖敏丑剑

四个多月的宝宝最近拉肚子一个星期了,益生菌,蒙脱石散,肚脐贴,婴儿健脾散全部吃了用了,都还是拉,医生说是秋季腹泻,各位宝妈有没有遇到过这种情况。怎么办啊

推荐回答
树友u13138623
秋季腹泻属于一种季节性、病毒性、传染性肠道疾病,主要症状为持续性腹泻,使患儿营养水分在短时间内大量丢失,导致机体免疫力下降。如治疗及时,护理得当一般不发生合并症。建议:1、鼓励母乳喂养,母乳可以给孩子足够的消化酶和抗体。乳母注意少食生冷油腻,包括水果。同时每天补充钙剂600-900毫克。2、减少夜奶,夜奶不易消化,并可延长腹泻病程。3、宝宝每天服用维生素AD滴剂,维生素AD对肠道粘膜有营养保护作用,坚持服用在预防佝偻病同时有助于疾病康复。4、可以益生菌调理肠道菌群,如果能够适量的补充一些锌制剂效果更好。
其他回答
树友u14726613
你吃的什么益生菌,贴的什么贴?贴了多长时间?