树友a78743157

宝宝屁股发红怎么处理

最佳回答
钧妈0724
一、不要久抱宝宝! 宝宝糊着尿布,在抱在手里,双重温度,屁股会热到不行,所以建议不要久抱,防止出疹子。 二、勤换尿布,最好是定时! 尿布是比较贵,但是又必须得长换,以免滋生细菌。 给宝妈们一个好方法。最后是买两种规格的尿布,一种比较贵,吸收好,也透气,放在晚上,用于睡觉;另外一种较薄的,一个小时-2个小时更换一片,价格也较便宜,这样经济又实惠。 三、擦拭宝宝一定再更温柔温柔一些。 宝妈们的手已经是柔软得不得了了,但是在为宝宝擦拭的时候,请能够再柔软一些,且擦拭的湿巾如果有添加液,要注意辨别,不可以带有酒精成分; 如果分不清,就直接用水冲洗,然后用棉纱布轻轻按压吸水,再用拍打的手法加速水分蒸发,千万不要用推拉的方式,容易造成皮肤表层受损,增加红屁屁的概率。
其他回答
树友u72587088
新生宝宝排便次数比较多,要及时帮他清理,如果已经是发红了,要保持干爽,不要有水分,有水分,会更加红的。