树友f97rtgmr

新生儿脸上长了好多湿疹怎么办?跪求各位有经验的宝妈教教我。

推荐回答
树友2vngl4m9h5
其他回答
钧妈0724
1、不要用烫的水给宝宝洗脸,要用温水,避免使用碱性强的香皂。 2、保持皮肤干爽,既不能过分干燥也不能涂抹添加剂过多的润肤霜。 3、宝宝的头发也要注意清洗,若已经患上脂溢性皮炎,疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。 4、宝宝两周脸上还起湿疹时,属于比较严重的情况,家长在日常护理过程中要帮助宝宝勤剪指甲,防止宝宝抓伤皮肤,防止继发性感染。 5、市面上治疗宝宝湿疹的药物可谓五花八门,但是宣称见效快、效果好的药物,多半含有激素,一旦停药宝宝湿疹可能就会复发,甚至可能还会变得更严重,而且长期使用后残留物会导致肤色异常。宝宝脸上长湿疹后,家长不要擅自给宝宝涂药,需根据病情轻重在医生的指导下用药。