3岁男孩消化不良,脾胃虚弱,便秘,发育迟缓,要怎么调理呢?

推荐回答
树友u12331194
其他回答
树友u13138623
宝宝脾胃虚弱、发育迟缓,多与喂养不当、疾病有关,家长应从多方面进行调理。建议1、定期体检。监测宝宝生长发育,及早找到原因,并进行针对性地治疗或干预。 2、加强喂养及护理,有些宝贝胃口小,或者虽然吃得不少,但吸收不好,家长要为孩子精心挑选、烹制能提供均衡营养素并且易吸收的食物。做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐),做饭应采用汤、粥、羹、糕等形式以利于宝宝的消化和吸收。 3、注重培养作息规律的生活方式。少吃零食及生冷食物,包括水果、饮料。 4、经常到户外进行适宜的运动,以增强体质,抵御疾病。5、坚持服用VAD和钙至宝宝3岁或更长。
康康妈gc
宝宝饮食要富有营养,多样化,肉、鱼、蛋、奶、蔬菜、水果等均要摄入。平时饮食方面辛辣刺激寒性的食物尽量不要给宝宝吃,容易伤脾胃。可以给宝宝补充些健脾胃,含益生菌的产品调理。比如润消宝.益生菌营养包,里面的成分不仅可以改善宝宝便秘等各种消化不良问题,同时助力肠道吸收改善脾胃,钙铁锌等多种营养素,宝宝营养科学补充,健康不后悔。