满天繁星1221

宝宝从出生到现在快七个月了,奶水不够吃,添加6桶a2奶粉,a2奶粉冲调比例是50ml水加一勺奶粉,我们是差不多30ml水加一勺奶粉,会对宝宝有什么影响吗?

推荐回答
单眼皮小七月
其他回答
树友a83555499
不管喝哪一种奶粉要按正确比例冲调,或者按需稀释冲调,如果奶粉浓度过高,幼儿饮用后,会使血管壁压力增加,容易引起幼儿脑部毛细血管破裂。 有些家长怕孩子营养跟不上,每次冲奶粉都会多加上一大勺,把奶泡得浓浓的。谁想到,这却大错特错了。奶粉中含有钠离子,需要加足量开水稀释。如果奶粉浓度过高,幼儿饮用后,会使血管壁压力增加。婴幼儿的毛细血管很嫩弱,因此容易引起幼儿脑部毛细血管破裂,导致出血。如经常给幼儿喝过浓奶粉,出血多了会影响幼儿智力发育。 当然,奶粉冲得太稀也不行,这会导致蛋白质含量不足,同样也会引起营养不良。所以,建议家长给孩子冲泡奶粉时,一定要按照包装上标明的配比,不能想放多少就放多少。