树友t8bnfycf

宝宝肠道积气,肚子鼓鼓的,除了吃益生菌,还有其他办法么?

推荐回答
树友u13138623
腹胀是由于胃肠道内存在过量的气体。常因小儿乳食不节、饥饱无度,或营养不良,损伤脾胃所致。需要注意:1、鼓励母乳喂养,乳母膳食品种多样,少食生冷,每天补钙600-900毫克;宝宝3个月前按需哺乳,3个月后按时哺乳,减少夜奶。2、保持室温适宜,宝宝穿衣盖被不要太厚,防止出汗受凉。3、每天坚持服用维生素AD滴剂不间断,6个月加服钙剂。4、经常为宝宝做腹部按摩,可将成人手掌心搓热,在宝宝肚脐周围轻轻按摩,能缓解腹胀。5、继续服用益生菌。一岁以下婴儿最好选择分年龄段定制的益生菌产品更能贴合宝宝的具体需要。
其他回答
树友u32961552
怎么知道宝宝肠道有积气?
乐陶陶cc
顺时针揉肚子,多游泳
树友u32961552
怎么知道宝宝肠道有积气?