有没有哪家宝贝说话晚的啊?我家宝贝一岁9个月了,说什么都懂,也能按大人的指令去做,就是不说话,只会叫妈妈,会咦,哦,哇这些,好担心

推荐回答
Christy妈咪呀
有些孩子是在一岁前没有跟他反复说话,所以说话比较晚,还有就是孩子说话就是晚,三岁多就好了,我表姐儿子去年不怎么会说话,那时候一岁半了,只会说姨,妈妈,今年两岁半,会说好多话了,虽然我听不懂他说什么,但是他爸妈听得懂,慢慢就好了,我女儿幼儿园的同学三岁半会说话的,很清楚,有些孩子说话早,有些晚,别着急
其他回答
树友r4osrkj8
你家宝宝现在怎么样,会说话了吗?你怎么教他的啊
树友u71221888
我家宝宝也是一岁九个月,也只叫妈妈,但是什么都懂,我到不担心,晚点应该就会说了