孩子2岁左右,想着重锻炼下孩子的观察力,想给他看看《瑞奇宝宝》可以吗?

最佳回答
一曲冷凌霜273
当然可以!《瑞奇宝宝》对于挖掘和提升宝宝的观察力是非常有益的呢,因为这部动画基于4Q成长密码教育理念而设计的,包括IQ(认知和探索)、EQ(情绪和社交)、AQ(艺术和创意)、MQ(运动和作息)这四大方面,幼儿时期这几方面能力的培养,对宝宝今后的成长都有很大的帮助。比如这里面的IQ,便和宝宝的认知和探索能力非常有关。动画片中的许多情节我觉得也都能激发宝宝的好奇心,挖掘和发展宝宝的观察力。就像有一集中,《瑞奇宝宝》们想要登上一艘船,他们尝试了各种方法,在动画旁白的悉心引导下,最终找到了最好的解决办法。所以这部《瑞奇宝宝》动画还是很值得看的。