树*****

宝宝五个月,这两天奶不够吃开始添加奶粉混养,拉便便是有点绿全是奶瓣,一天两三次,是消化不良还是别的原因,没添加奶粉之前便便也是发绿,像果冻黏黏的,是怎么回事?

最佳回答
淘淘妈0415
其他回答
树友a83555499
1、婴儿手脚着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象。 2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。 3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。 4、吃奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。 注:一定要给宝宝多喝水,可缓解绿便。 1、新生儿需水量:每千克体重需要150ml/天 2、1~12个月宝宝需水量:每千克体重需要120mL/天 3、12~36个月宝宝需水量:每千克体重需要120ml/天 以上所说的量包括了饮食中的水分(包括奶和果汁等)。如果天气热,宝宝活动量大,出汗较多的话,还可以适量增加。喝奶的宝宝在喝奶后补充点水分,还有助于清洁口腔。 注意:1、如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。2、如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。 3、若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。