树友4508uhu01q

孕前期检查出弓形虫igm弱阳,吃了两个星期的药,检查还是弱阳,后期又吃过一次药,现在30几周了,所有的检查都过了,越到要生了,越担心,医生说只有赌一把,

推荐回答
树友qxnuywfpk6
其他回答
子夏555
想问下宝宝生了怎么样,我也是检查弓型虫,而且是32周才检查出来的,很是担心
树友u24873741
1、正常的女性怀孕期间感染弓形虫不会把弓形虫病传染给胎儿; 2、即便是抗感染功能低下,容易反复出现各种感染的女性,感染上了弓形虫,也不会立即流产,就算是胎儿感染了,这些病变(如颅内高回声灶或钙化以及脑室扩张)仅在怀孕后21周才会出现,而且这些病变是可以通过产前筛查监测到的,并能进行有效治疗(如螺旋霉素以及乙胺嘧啶-磺胺类)。 美国爱因斯坦医学院的一项研究表明,怀孕早期感染弓形虫女性的流产风险并不比正常产妇高;感染弓形虫的婴儿出生虽然早于未感染的婴儿,但出生体重等指标没有显著差异。早期母体感染与早产之间的关系可能是因为产科干预(剖宫产等治疗手段)而并非病症本身。 至于说胎儿宫内生长受限和小头畸形不是弓形虫病的特征性表现。 听不懂得我再解释一下——其实二者没有半毛钱关系。