有没有宝妈知道如何拯救『夜里宝宝抱着才能睡,一放下就哭』这一世纪难题? 另外,这40多天的小宝宝到底存不存在『黑白颠倒睡反觉』的说法呢? 夜夜熬实在是太累了😔

推荐回答
树友肖钰
其他回答
毛豆妈妈小蜗牛
月子里不能抱睡,睡着啦就放下;建议看看小土大橙子的书,宝宝很聪明,一次抱着睡可能就记住了; 如果已经养成抱睡习惯,就慢慢戒掉,书里有写: 1.前几次可以睡熟了放下,慢慢像刚睡着就放下过度,最后变成吃完奶拍嗝后放下,让他自己睡 2. 白天拉开窗帘 不用刻意压低声音;晚上灯光调暗,逐步调整入睡时间,每几天可以提前半小时 3.多观察宝宝,总结经验 我家现在65天,白天基本不用哄睡,吃完奶半小时后自己睡,一个小时后醒来练翻身和她聊天,三个小时喂一次母乳。晚上一般十点左右睡着,有时需要哄着或者陪着睡,大部分时间能自己睡着。一般早上五点起来喝奶。
树友u41045661
白天不拉窗帘,晚上保持黑暗,不开灯或者开很暗的灯,让宝宝熟悉白天和晚上的区别,还有,尽量不要抱他,吃了就让他自己躺。或者就躺着喂,不抱他。习惯了就好了,抱着睡就是平时抱多了,他习惯了