九个月宝宝抵抗力很差,反复发烧感冒咳嗽,拉肚子20天,刚出院,又开始咳嗽了,怎么办啊?

推荐回答
树友u13138623
要想增强宝宝自身的免疫力,调理胃肠很重要。宝宝处于快速生长期,对营养素和能量的需要量相对较大,但由于其消化吸收功能尚不完善,容易发生消 化紊乱和营养不良,使免疫力下降,所以需要细心呵护。我的几点意见是:1、首先要合理安排宝宝的一日生活,饮食、活动、睡眠有规律,这样 消化系 统才能有劳有逸地工作,吃进去的食物才可能被消化吸收。2、少食生冷和甜食,梨、西瓜、香蕉等寒性水果最好不吃。冷饮和甜食易损伤脾胃,降低消 化道功能。3、注意适时增加辅食品种和数量,做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐),还有要经常变换饭菜花样,调整烹 调口味。4、保证充足睡眠,适量活动,定时排便。5、每天服用VAD滴剂和钙剂至3岁,不要间断。如有贫血、缺锌,需及早治疗。6、天气合适的情况下 常带孩子到户外进行锻炼。8、必要时可采用中医、中药调理。
其他回答
树友cjetu82fkt
监测一下微量元素