2岁宝宝拉肚子,肚子咕咕响,有时候还有像是水在肚子里晃动的声音,去医院验血验大便都没问题,吃布拉式酵母菌散和蒙脱石散,就是特担心有没有其它问题,求助

推荐回答
树友u13138623
宝宝这种情况应属于脾胃虚寒证,建议1、生活有规律,饮食、活动、睡眠应有一定规律,并长期坚持。充足的睡眠,适量活动,定时排便。合理的生活制度能调动和促进食物消化。 2、节制冷饮和甜食。中医认为冷饮损伤脾胃,影响消化液的分泌。水果过量也损伤脾胃,应加以限制。 3、讲究烹调方法。经过烹调,食物的结构变了,变得易于消化吸收。可经常吃粥,煮的菜。 4、讲究饮食卫生,坚持补充维生素AD和钙,预防胃肠道感染性疾病。 5、补充肠道益生菌,促消化吸收。 6、必要时看中医,用中药、推拿等方法调理脾胃。