树友tpt3ya3j

唉!最近被湿疹绞尽脑汁,现在又脖子,腋窝,耳后发红,有没同款的宝宝

推荐回答
lj林妈妈
其他回答
宝宝湿疹杏璞霜
湿疹是婴幼儿常见的一种皮肤问题,很多小宝宝都会长湿疹,让爸爸妈妈非常头疼,不过也不用太担心,随着宝宝年龄增长大部分宝宝会在2岁后湿疹会慢慢得到缓解。 (1)洗澡时水温不宜过热,时间不能长,不要用肥皂,洗后给宝宝抹护肤霜,湿疹重时不要洗澡,最好不洗头、洗脸。 (2)宝宝的用具单放,专用。 (3)皮肤保持清洁,避免搔抓、日晒、风吹。 (4)对头皮脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。 (5)避免晒太阳。 (6)避免毛织品、胶布和新衣服直接与皮肤接触,这些物品上的浆糊和染料将刺激皮肤使湿疹加重。 (7)给宝宝穿柔软透气的棉布衣服,勤换洗尿布,勤换衣服,衣服不要穿得太厚太紧。 (8)患湿疹期间不要接种疫苗。
树友akxqciiu
湿疹是婴儿常见病,多发于小月龄,常见原因就是捂出来的,还有一部分顽固性湿疹通常是和过敏体质有关。表现为脸上甚至身上出现红疙瘩,或起皮,或白头,或出水。 护理原则: 1.不能捂,不能热,尽量保持凉快。 2.母乳妈妈不能吃鸡蛋、海鲜、牛羊肉等发物,如果自己是过敏体质的父母就要注意避免吃一些易过敏的食物。过敏体质导致的湿疹一般三岁左右会痊愈。 3.用金银花加艾叶泡水洗澡或者洗脸,艾叶有止痒的作用,一般各抓一把就行,泡到水变色就可以洗了,一天两次。 4.可以涂擦郁美净儿童霜(一块多一袋)或者黄皮肤药膏(在母婴店购买,而非药店)