树友杜霖

九个月十二天宝宝,咽喉发炎反复发烧,呕吐,拉肚子吃什么好的快!

推荐回答
树友u13138623
孩子出现发烧、又拉又吐,一般有两种情况:1、感染,大多见于肠道病毒感染,如轮状病毒、诺如病毒感染之后,都会引起一系列的胃肠道症状,呕吐和腹泻 是最常见的症状。2、饮食不节,或食物不耐受,比如说吃太多或者吃的太杂,也会导致孩子呕吐和腹泻。 一般的情况下可照常进食,以流质半流质饮食 为主,少量多次的补充水分防止脱水。可以服用蒙脱石散、益生菌保护肠道粘膜。体温超过38,5摄氏度可服用退烧药。注意观察病情变化,如孩子精神差、尿量明显减少,应及时就医
9个月辅食攻略

口味清淡无调料,碎末过渡到颗粒,鼓励宝宝充分咀嚼,每日600毫升奶量不能少,外加2次正餐+1次点心!