树友4139cfpy53

孕期24周+3天,做的心脏彩超显示CDFI三尖瓣见轻微反流信号,左室内可见一点状强回声!有宝妈有过这种情况吗?医生说的很让人害怕

journal_insert_pic_1194931108
推荐回答
灬萌萌哒嘛嘛灬
胎儿心室内点状强回声是一个声像图表现而不是一种心脏畸形,更不是一种心脏异常诊断。心内强回声点的发生机制虽不完全清楚,随着妊娠月份的增加,多数强回声点渐渐模糊不清、缩小、甚至消失。一般来说问题不大,不必担心,应该保持良好的心态,注意休息,合理膳食,加强营养,做好孕期保健,定期进行检查。