树友vugcaay1ah

我家宝宝出生五天,黄疸327 嗜睡 不吃奶住院了 开了两种药 想知道用药或者照蓝光会不会对宝宝健康产生危害

推荐回答
love_金宝贝
这是一个特别纠结的问题,首先,黄疸过高对宝宝不好,影响发育,如果低点晒晒太阳喝点水就好了,过高肯定要赶紧想办法降,其次,蓝光和药的选择,蓝光花费教高,上千,而且母子分离单独在一个类似于保温箱的地方呆好久,具体我也不清楚。药,说白了没有专门治黄疸的药,药其实就是泄黄,通过拉肚子的方式排黄,很容易引起红屁股。大部分的宝妈都是选择吃药,茵栀黄,再配合治疗肠胃的药,比如益生菌,双歧等。如果说安全,蓝光安全点,毕竟新生儿肠胃还不太好,而且宝宝不吃奶嗜睡。具体我没办法帮宝妈做选择