树友smlfku6k5u

宝宝有天有点拉肚子,拉了五六遍,吃了三分之一包蒙脱石散,五四天没拉了,母乳喂养

推荐回答
树友u13138623
蒙脱石散有收敛作用,可减少排便次数。停服以后大便会逐渐回复正常。建议:1、鼓励母乳喂养,乳母少食生冷,饮食品种多样,保证均衡膳食。同时补充钙剂600-900毫克每天。2、定时喂奶,间隔3-4小时为宜,减少夜奶次数,6个月断夜奶。3、每天坚持补充VAD和钙剂以增强肠道蠕动能力。4、必要时服用益生菌。一岁以下婴儿最好选择分年龄段定制的益生菌产品更能贴合宝宝的具体需要。