树友i7dolfnt

我家宝宝脸上去医院检查医生说是湿疹,开了地奈德乳膏来搽,刚搽的前几次长湿疹的周围没有泛白的迹象,这几天搽湿疹周围泛白,这是什么情况啊,有宝妈遇到过么

journal_insert_pic_1198777241
推荐回答
树友u13138623
地奈德乳膏含有激素,副作用较多,症状较轻、年龄较小不建议使用。婴儿湿疹与过敏有关,室温过高,穿衣、盖被过厚,或通风不良是湿疹的诱发因素。 早期较轻的局部湿疹,先从日常护理和喂养上做适当调整(母乳喂养的乳母不要过量摄入动物性蛋白质食物,同时少食生冷。人工喂养,可改用低敏配方奶粉),观察宝宝湿疹有无减轻,如没有效果可在医生指导下采用药物治疗。初次用药最好选择不含激素成分的外用药,可选择中草药,如用金银花或马齿苋煮水洗。8、湿疹可能与缺钙有关,应及早补充维生素AD及钙制剂。9、补充特定益生菌可以有效改善过敏体质。
其他回答
树友73jxxhlrjl
湿疹的话去母婴店去买婴儿玻尿酸保湿水水霜,擦几次就好了,我家宝宝也有过湿疹,用了几次就好了