瑶瑶wangleyan

请问一下大家这个是湿疹吗,急

journal_insert_pic_1200349938
推荐回答
树友u13138623
湿疹婴儿湿疹与过敏有关,室温过高,穿衣、盖被过厚,或通风不良是湿疹的诱发因素。有研究报告发现儿童缺乏维生素D会增加过敏的危险。 患湿疹要注意:1、不用热水和碱性皂液洗脸、洗澡,2、防止搔抓,湿疹严重的可给宝宝戴纱布手套。3、居室保持温度适宜,空气流通。4、宝宝穿衣、盖被不要太厚,防止出汗,用柔软、透气的棉质制品。5、鼓励母乳喂养,家长如属于过敏体质,乳母不要过量摄入动物性蛋白质食物,同时少食生冷。人工喂养,可改用低敏配方奶粉。6、早期较轻的局部湿疹,先从日常护理和喂养上做适当调整,观察宝宝湿疹有无减轻,如没有效果可在医生指导下采用药物治疗。初次用药最好选择不含激素成分的外用药,可选择中草药,如用金银花或马齿苋煮水洗。7、湿疹可能与缺钙有关,应及早补充维生素AD及钙制剂。8、补充特定益生菌可以有效改善过敏体质。
其他回答
周周小麻麻
不是湿疹,是热疹。你给他穿少点就行了,不要太严实了。