手心里的宝Lele

宝宝缺铁有什么危害啊?我家宝宝比同龄宝宝瘦小,容易感冒,每到换季就往医院跑,是不是有点贫血啊?如何科学给宝宝补铁呢?吃特有铁护倍健配方的贝因美红爱奶粉咋样?

最佳回答
其他回答
树友u72456613
宝宝缺铁会导致宝宝精神不振,食欲减退,体重减轻。抵抗力下降等症状,严重的会影响宝宝的生长发育哦。这个问题不能轻视的。宝妈应该要及时给宝宝补铁。平时可以多给宝宝吃红肉,蛋黄,动物肝脏等含铁丰富的食物,同时还可以给宝宝喝贝因美红爱奶粉,这款奶粉补铁效果是非常好的,含有的珍稀乳铁蛋白转铁能力是普通乳铁蛋白的20倍能够帮助宝宝高效补铁。全方位预防宝宝贫血,非常适合你家宝宝哦
树友u24122366
1、缺铁可引起细胞免疫功能缺陷,宝宝抵抗力差,容易患病。   2、缺铁使胃酸分泌减少、脂肪吸收不好,使宝宝消化能力减弱。   3、贫血可降低血液的摄氧能力,使机体各器官、组织出现不同程度的缺氧,宝宝稍一运动就会出现呼吸急促、心跳加速等不适。   4、贫血使宝宝机体处于缺氧状态,肌肉软弱无力。   贫血对宝宝心理健康的影响表现在:   1、影响宝宝智力。研究表明,宝宝处于生长发育中的大脑耗氧量占全身耗氧量的一半,而成人大脑的耗氧量只占全身耗氧量的五分之一。宝宝贫血使摄氧能力下降,脑组织缺氧,宝宝的记忆力和注意力等都会受到影响。   2、影响宝宝情绪。由于缺氧,脑细胞代谢异常,宝宝经常表现为爱发脾气,爱哭烦燥不安。   3、影响社会适应能力。体弱多病的宝宝与人交往的机会相对较少,容易引起性格孤僻、自卑。   总之,贫血是影响宝宝身心健康的常见疾病,要做到早防早治。