树友a81066533

有图慎入纯母乳喂养宝宝两个月拉这样的便便正常吗?还是拉肚子呢?

推荐回答
树友u13138623
有一种腹泻属于生理性腹泻,指的是纯母乳喂养宝宝大便每天5-6次,稀糊状,色黄,时有泡沫、奶瓣,但宝宝精神状态好,体重增长正常,称母乳性腹泻,属于正常大便。不需要治疗。母乳喂养宝宝大便与乳母的饮食结构有关,妈妈应少食生冷和油腻。乳母哺乳期饮食品种要多种多样,均衡膳食,除此每天还需额外补钙600-900毫克。宝宝维生素AD滴剂每天一粒,6个月加服钙剂,连续服至3岁。预防佝偻病同时,可减少宝宝患呼吸道和肠道感染的几率。 家长可以每周给宝宝测体重,如果宝宝体重增长缓慢可能存在喂养问题,如维生素AD、钙摄入不足,喂奶不定时(3个月后应按时喂奶),夜奶次数多(6个月断夜奶)等都可影响胃肠消化吸收,导致腹泻的。应及早纠正。必要时可服用益生菌辅助调理。