宝宝出生16天,吃母乳。这两天吃奶总是发出嗯嗯吱吱(感觉很吃力的声音)但实际奶水充足吃不完。睡觉不安稳,刚睡着一下就惊醒了,不知道是什么原因

推荐回答
雨落花台dan
新生宝宝都会有惊跳反射的情况,这是正常的生理现象呢,宝宝在浅睡眠的时候是很容易被声音惊醒的,多安抚轻拍宝宝吧,奶水充足的话不用担心宝宝会饿到,小宝宝都是很聪明的,饿了会哭,不会让自己饿到的。哺乳期也要多注意补钙,这样才有利于身体恢复和母乳质量,迪巧的成人钙就很不错,适合哺乳期补钙。