宝宝20天了,一直母乳,每天凌晨开始就哼哼唧唧,脸憋的红红的,一直在使劲,肚子咕噜咕噜响,还打屁,这是肠胀气吗?要吃益生菌吗?给宝宝做排气操他比较排斥怎么办?

推荐回答
树友u13138623
宝宝肚子不舒服,是引起睡眠不安的原因之一,宝宝肚子咕噜咕噜响是肠鸣活跃的表现。与受凉、夜奶频繁有关。需注意母乳喂养的,乳母应注意均衡膳食,少食生冷油腻。室温不宜过高,不要给宝宝穿衣盖被过厚,以免出汗受凉。必要时可以服用益生菌。 另外有的宝宝睡眠不安、易醒、易惊与维生素AD缺乏有关,如果用喂奶安抚睡眠,不仅解决不了缺钙问题,反过来还会加重睡眠不安。正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。
其他回答
树友goak7ixc
应该是肠绞痛了 这个真没什么好的办法 我家宝宝痛了三个多月每天晚上睡前讹人 什么办法都用了没用慢慢熬吧 三个月以后就好了
花花童童1
建议宝妈多观察下,胀气,积食都又可能给,益生菌的话还是听医生的建议吧,毕竟宝宝太小啊
乔乔mama00
像是胀气啊,不过建议宝妈咨询下医生啊,听听医生的办法啊