宝宝舌头这样子,这两天也不爱吃饭,有宝妈知道这是什么情况吗?

journal_insert_pic_1205865802
推荐回答
树友u14726613
这是地图舌,[疑问]地图舌的危害?  🌺一、免疫力下降 地图舌往往是免疫力低下,或者说是缺锌造成的。锌是强效免疫调节剂,能保证胸腺发育,正常分化T淋巴细胞,促进细胞免疫功能。有地图舌的患儿通常免疫力比较差,感冒月月有,肺炎常光顾,有时还会出现低热 🌴 🌺二、脾胃功能失调   地图舌还会造成患儿脾胃功能失调,有脾虚胃弱、消化吸收不好的表现,如体质羸弱,面色发黄,胃口不好, 没有饥饿感、不主动进食 ,因消化吸收不好导致缺失营养有的还会有贫血,体力和耐力下降,白天一活动就会满身是汗。🌴