树友68aa7j8n

宝宝八个月了,最近两天晚上睡觉总爱醒 醒了就一直哭十几分钟醒一次 , 怎么回事啊?

推荐回答
sarahxy1985
其他回答
钧钧妈育儿01
宝宝也哭有多重原因造成,家长应先搞清楚原因: 1、 胀气 宝宝早期肠胃功能较弱,食物可能无法完全被消化掉,再加上宝宝运动量非常小,基本没有消耗,所以消化速度也会因此降低,宝宝胀气的情况就会变得比较频繁。建议家长们在日常饮食方面多加注意,尽量避免摄入一些含有气体或容易产生气体的食物,并且选择容易消化、不会引发胀气的食物,辅食果泥就是个不错的选择,既能补充营养,又能保护肠胃环境。 2、 纸尿裤引起不适 对于还在传纸尿裤的宝宝来说,他们的控便能力普遍是比较差的,尤其是在睡觉时,很容易出现排泄的情况。当宝宝睡眠状态下排便,纸尿裤内部就会变得又潮又闷,宝宝臀部皮肤不舒服,自然就会哭闹起来。建议家长们在宝宝睡前患上新的纸尿裤,以保证宝宝入睡时,屁股处于干爽的状态下,另外就是纸尿裤的选择,现在正是夏季,建议选择较为轻薄、吸水性强并且透气的款式给宝宝使用,吸水性强可以尽可能保持宝宝皮肤干爽,减轻不适感。 3、 排便不畅 当宝宝出现排便问题是,傍晚也容易出现哭闹的情况。宝宝排便不畅主要是由于喂养方式不正确所致,如果饮食方面太过精细,或者不注重营养搭配,蔬果类摄入的比较少,都容易引起排便不畅。建议家长们根据宝宝的实际情况增加蔬果类食物的摄入,其中的纤维素就可以清理并维护肠道环境,从而减轻宝宝排便不畅的情况。 4、 缺钙 缺钙有一个主要表现就是半夜容易惊醒,睡眠质量较差。随着宝宝的成长,单纯的母乳或奶粉喂养可能无法满足宝宝对钙质的需求,所以家长们应该在适当的时候为宝宝补充钙质。补钙的同时还需要注意一点,只补不吸收是没用的,所以宝宝体内的Vd储备也非常重要,建议家长们在给宝宝补钙的同时也补充些Vd,这样可以帮助宝宝身体对钙质的吸收。 只有找准原因,才能对症下药哦!