熙熙大宝么么哒

我家宝宝一喝母乳就拉,便便有时呈蛋花状,有时是黏糊状,医院检查说是过敏,喝了防过敏奶粉后拉的便便不带水,是干的,那这个是不是就是母乳的问题?

推荐回答
树友vvsr1nbh
因该是的。 但不管是母乳喂养下的牛奶蛋白过敏,还是母乳宝宝对妈妈摄入的食物过敏,家长首先要做的,就是找到过敏原,然后进行过敏原回避,来逐渐缓解宝宝的过敏症状。 具体方法就是在发现母乳宝宝过敏后,妈妈要至少2~4周内停止食用所有可能会引起宝宝过敏的食物,然后观察宝宝的过敏症状是否减轻或消失。如果在回避“可疑”食物期间,宝宝的过敏症状减轻了,那么就可以确定过敏与妈妈吃的食物有关。 之后,妈妈再逐一将“可疑”食物加入到自己的饮食中,并观察宝宝吃完母乳后是否再次出现过敏反应。而这个排除的过程,也就是我们常说的“食物回避+激发试验”。 在确定了过敏原之后,母乳妈妈要保证至少3个月内不再吃这种食物以及含有此种食物的加工品;3个月后,妈妈可以再尝试这种食物,并观察宝宝的过敏反应是否再次出现。如果宝宝的身体没有发生异常,妈妈在日常饮食中就可以逐渐放开限制了;如果宝宝又出现了过敏症状,那妈妈就要继续回避这种食物。 这是我在崔医生谈育儿里看到的,你看对你有用没有。