请问宝宝出生5天有黄疸,又有拉肚子,医生给开了药,蒙脱石悬液,这药是止泻的,医生说还可以去黄疸,有谁知道真的可以去黄疸吗

推荐回答
树友u13138623
讲三个知识点:1、蒙脱石散属于肠粘膜保护剂,它能吸附各种病原体,加强粘膜屏障,而且不被胃肠道吸收。主要用于腹泻治疗。 2、新生儿黄疸,正常新生儿出生后2-3天出现黄疸,7-14天消退,为正常生理性黄疸。母乳喂养的宝宝,黄疸持续的时间会稍长一些,只要黄疸呈减退趋势,精神状态好,体重增长正常,不伴有其他症状,不用担心。 如果黄疸程度较重,或黄疸退而复现,都为病理性黄疸,应及早到医院进行诊治。 3、新生儿腹泻原因多见:喂养不当、受凉及感染。腹泻护理重点:1、鼓励母乳喂养,乳母需少食生冷油腻,每天补充钙剂600-900毫克,同时减少夜奶次数,避免频繁喂奶。2、不要包裹孩子,保持居室温度适宜,避免忽冷忽热。3、VAD对呼吸道和肠道粘膜有营养保护作用,应坚持每天补充VAD一粒,早产、低出生体重儿需增加维生素D剂量。4 、补充肠道益生菌调理。一岁以下婴儿最好选择分年龄段定制的益生菌产品更能贴合宝宝的具体需要。5、必要时化验大便
其他回答
潘小沫儿
不放心的话可以吃点益生菌给宝宝