好长一段时间都便秘,2到3天才拉一次,而且拉的时候有点出血,今天是软便,还经常放屁,而且很臭,今天看了下便便,感觉不对劲,大家帮忙看下是什么问题,谢谢,有图慎入

journal_insert_pic_1213882531journal_insert_pic_1213882544
推荐回答
树友u13138623
我认为宝宝这种情况属于积食。主要是是吃东西不知自节,或喂养不当,或过食生冷瓜果及难以消化的食物,造成食物停滞于肠胃而形成的。因食物不能消化、肚腹胀满、大便干燥或时干时稀、若积滞日久化热后,还可出现夜卧不宁、睡喜伏卧、辗转反侧、手足心热、排气恶臭等症状。 症状较轻者,可选择服用小儿化食丸、保和丸、化积口服液等中成药以消食导滞和胃;对于症状较重的患儿,家长应尽快带孩子上医院看医生,根据情况服用中药汤剂。
其他回答
给我一朵花吧
多大的宝宝,有点消化不良