树友7ljjpqap

过月子总是拉肚子,害得宝宝也跟着拉,屁股都红红的,怎么办?

推荐回答
树友u13138623
产后腹泻多因饮食不节或受凉。产褥期不宜进食生冷,主要是考虑产妇体虚,如水果进食过多可伤及脾胃,出现腹泻,还易影响宝宝大便。可以补充益生菌。 臀红,是皮肤的炎性反应.主要是局部不透气,过于潮湿的原因。注意保持局部干爽透气,勤换尿布,可以改用棉质尿布或选择吸水性强、透气性能好的尿裤交替使用。大便后及时用清水清洗,用干净柔软纱布轻轻搌干,外涂红霉素软膏。天气好时,也可在日光下晒晒小屁股。如有破溃或渗出,可用氧化锌药膏,必要时去医院就诊。
其他回答
树友u72589755
宝妈要看看自己为什么拉肚子呢。 吃东西的话注意一下。 宝宝屁屁涂点药膏。小心破皮了。