树友trouke5byi

我宝宝一岁零3个月了 背上起了密密麻麻的小米米 ,去药店药店说是起痱子,该怎么办?求解🙏🙏🙏

推荐回答

番薯滴萌娘

夏天因为天气比较炎热,人体的汗腺比较发达,出汗比较多。宝宝还在成长发育期,身体还没有长开,脖子、胳膊、肚子和大腿都是一道褶一道褶的,汗液排出时不能及时吹干,久而久之,汗液在排出的过程中受到阻碍,毛孔被堵塞,不能让汗腺正常排汗,这样痱子就比较容易产生。宝宝身上起痱子非常正常,家长不必太慌张,在轻度痱子时要及时的护理,建议给宝宝洗澡的时候在水里加点金银花,金银花具有疏散风热的功效,一定程度上可以缓解痱子引起的瘙痒。也可以将黄瓜切成片或榨成汁,敷在有痱子的地方,多敷几次痱子就没有了。还可以将生姜切成片,涂抹在瘙痒处,痱子很快就会退去。
其他回答
小妮子a初七宝宝
别捂太热,抹痱子粉