我家男宝,一岁10个月了,还是只会叫爸爸,妈妈,叫他名字也不搭理,教他说话也不说,好怕是不是语言迟缓!说话也能听懂,能表达自己的意愿,就是不开口说话!怎么办呢?

推荐回答

给我一朵花吧

其他回答
树友u58000161
你家现在是22个月。只能说不是按照最理论的发育标准进行的。。。其他什么都说明不了。。你陪着他多说话,再过几个月看看。我家孩子是在25个月才会说2个不同的字,在这之前也几乎只会爸爸妈妈。。但是等她会说两个字的时候,3个字,4个字,5个字……的速度很快,短时间内就追上其他孩子了。现在32个月,已经会背几十首唐诗了。普通话,方言几乎都是一遍过的。。总之,先观察。我知道这个时候,你会很着急的。我当时就是超级着急,每天胡思乱想的。。不过到28个月还是30个月的时候,还是不怎么讲话,我就建议你带去医院看一下。。。因为超过这个月份不怎么讲话,就会属于迟的。。。。 其实我家孩子在12个月的时候,因为不会走,不会放开手单独站,而跑去省儿保做评估的。而且挂了2个医生看的。当初的一个医生说没必要评估,另一个医生说一定要评估,然后说我孩子发育落后2个月,要送到康复中心,我当场就哭了。然后还真去康复中心的,被打发回来了。后来去社区医院体检的时候,我聊起孩子这个问题,才知道孩子15个月之前会站了,都属于正常的。。说话也是这个概念,每个孩子个体发育都不一样。。超过最迟的标准,那肯定要去看的,其他的需要时间去等待,突然一天就是不一样的。。。 希望这段话对你有参考意义。。
A嫣然小宝贝
很多宝宝不爱说话,是因为家长太聪明太勤快,他还没说要什么,家长都为他准备好了,所以他不讲话。你可以装傻试试,比如他想要什么,你就假装不知道,故意问他,让他说出来,如果说不清,就多问他几次,时间久了他就练着说了。
树友u58000161
你家现在是22个月。只能说不是按照最理论的发育标准进行的。。。其他什么都说明不了。。你陪着他多说话,再过几个月看看。我家孩子是在25个月才会说2个不同的字,在这之前也几乎只会爸爸妈妈。。但是等她会说两个字的时候,3个字,4个字,5个字……的速度很快,短时间内就追上其他孩子了。现在32个月,已经会背几十首唐诗了。普通话,方言几乎都是一遍过的。。总之,先观察。我知道这个时候,你会很着急的。我当时就是超级着急,每天胡思乱想的。。不过到28个月还是30个月的时候,还是不怎么讲话,我就建议你带去医院看一下。。。因为超过这个月份不怎么讲话,就会属于迟的。。。。 其实我家孩子在12个月的时候,因为不会走,不会放开手单独站,而跑去省儿保做评估的。而且挂了2个医生看的。当初的一个医生说没必要评估,另一个医生说一定要评估,然后说我孩子发育落后2个月,要送到康复中心,我当场就哭了。然后还真去康复中心的,被打发回来了。后来去社区医院体检的时候,我聊起孩子这个问题,才知道孩子15个月之前会站了,都属于正常的。。说话也是这个概念,每个孩子个体发育都不一样。。超过最迟的标准,那肯定要去看的,其他的需要时间去等待,突然一天就是不一样的。。。 希望这段话对你有参考意义。。