宝宝脾胃虚弱食什么好?刚刚肠胃病毒感染恢复健康,真不知道弄什么东西给她吃?求支招?

推荐回答

番薯滴萌娘

小米香菇粥 食材: 小米50克,香菇50克,鸡内金5克。 制作: 1、小米,淘洗干净;香菇,择洗干净,切成小块或碎末;鸡内金,洗净。 2、锅置火上,放入适量清水,下入小米、鸡内金,用文火煮成粥,取其汤液,再与香菇同煮至熟烂,分次饮用。 功效: 健脾和胃,消食化积。本膳用小米,健脾胃;鸡内金,能助消化;香菇,有健脾胃、助食作用。此粥大益胃气,开胃助食,常食可防治小儿消化不良。 山楂饼 食材: 鲜山楂300克,淮山药300克,白糖适量。 制作: 1、将山楂去皮、核,洗净;山药,去皮洗净,切成块。 2、将山楂、山药块,放入碗内,加适量白糖调匀后,上笼蒸熟,压制成小饼,即可食用。 功效: 健脾导滞,和胃助食。本膳用山楂,含大量维生素C和酸性物质,可促进胃液分泌,增加胃中酶类,从而助消化。山药健脾益气。