树友8jvv67vj7t

宝宝45天了,从昨天开始就一直没大便,已经两天了,是不是便秘啊,老是使劲憋的脸通红,而且屁眼还有屎,老吐奶,怎么回事啊

推荐回答
树友u13138623
母乳喂养宝宝几天不排便的原因可能有:1、乳母进食高蛋白食物过多,应增加粗粮、蔬菜以及汤水的摄入。除此每天还要补充钙剂600-900毫克。2、室温偏高,宝宝穿衣盖被过厚,出汗丢失水分。需注意经常开窗通风,保持适宜的温度和湿度。3、缺钙,宝宝维生素AD摄入不足,肠蠕动弱,应及早服用维生素AD滴剂每天一粒,连续服至3岁不间断。4、每天早晚两次为宝宝做腹部按摩可促排便。以肚脐为中心,顺时针按摩50次。5、必要时服用益生菌。一岁以下婴儿最好选择分年龄段定制的益生菌产品更能贴合宝宝的具体需要。
其他回答
树友u53543329
吃点双歧杆菌,胃肠功能弱不消化
秋菊ba
肚子硬不硬啊,不硬的话没关系的,硬就要多做做排气操啦,很多这样的,没关系的,我的也有两三天不排便的,但是肚子都不硬,攒肚子呢