爱爸爸妈妈的梦想家87XH

百天刚过孩子偶尔咳嗽俩下是怎么回事

推荐回答

儿科医生关雪

宝宝咳嗽有几点原因,第一个我们要看这一天中宝宝是晨起咳嗽一两次,之后都不咳嗽,这可能是是屋子里较干,引起的晨起咳嗽。给宝宝喝点水,缓解一下。 或者偶尔咳嗽一下,观察是否有干呕症状,这样刺激也会导致咳嗽,我们说孩子胃火大,胃气上逆,刺激性咳嗽,适当的调理脾胃治疗~ 在一个就是感冒症状,看看家里有没有感冒的,咳嗽的频率有点多,这样就要去当地一天听诊一下心肺,气管,看看有无炎症,嗓子红不红等,对症治疗~
其他回答
kh爱我如初
那应该是着凉引起来的,建议你喂一点温开水,注意下保暖工作,妈妈饮食尽量清淡一点。