全世界最好的棉花糖47HU

吃母乳时吐奶怎么回事

最佳回答

泉水济南

预防吐奶:如果发现在宝宝喂奶的时候出现烦躁的表现,就要停止喂奶,千万不要嫌宝宝闹腾就继续给宝宝喂奶,这是一种不正确的做法,如果在宝宝烦躁或者哭泣的时候继续喂奶只会让宝宝吞下更多的空气,从而引起宝宝出现吐奶的情况。除此之外,在喂奶的时候,还需要注意速度,千万不能过快的给宝宝喂奶,不然这样也很容易引起宝宝打嗝。如果宝宝在吃奶的过程中打嗝了,就千万不要再继续喂奶了。 1、每次给宝宝喂奶的时候尽量选择在一个安静的环境里。 2、在宝宝吃奶的过程中,也需要安静一点,这样就可避免让宝宝吃奶的注意力分散。 3、对于吃配方奶的宝宝来说,在喂奶过程中要每隔3~5分钟就进行一次拍嗝。 4、尽量不要让宝宝平躺着吃奶。 5、在宝宝吃完奶之后可以把宝宝适当地抱一会。 6、刚喂完奶时不要让宝宝剧烈玩耍。 7、尽量在宝宝极度饿之前喂奶。 8、用奶瓶喂奶时一定要注意奶瓶上的孔,不能过大也不能过小。
其他回答
阳夏来啦
那你要看下宝宝是不是吃的太饱了呀,太饱的话有时候也会吐奶,平时吃完了一定要给他拍嗝,还有一个就是看一下宝宝有没有着凉,着凉的话他也会吐奶。