要精致的小超人UVZC

宝宝流鼻涕可以打预防针吗?

推荐回答

妇产科医生王贵芳邢台市信都区中心医院妇产科医师

孩子感冒时,即使没有发烧、腹泻等症状,但此时孩子抵抗力较差,最好等病好了再接种疫苗,接种疫苗的时间、接种者的身体状况,都对疫苗的功效以及接种后可能产生的不适反应有影响
其他回答
可可乐妈咪346
孩子流鼻涕期间不建议打预防针,基于两个方面的因素:第一、小孩流鼻涕很可能是呼吸道病毒感染或者细菌感染的早期,感染状况下打预防针可能会使感染症状加重,可能会出现预防接种反应.第二、部分孩子流鼻涕可能是过敏症状的早期,或者原有的过敏性鼻炎、鼻窦炎出现新的继发感染而发作.这时孩子容易过敏,接种预防针可能会使孩子出现过敏
金猴么么
宝宝在感冒的期间就不建议接种疫苗了,可以等到宝宝康复一个星期以后再去接种疫苗
爱瑜妈咪
感冒不可以打针,要是吃药了要等一个星期以后才能去打针