爱美的霸道总裁PU5Z

21天宝宝睡觉时老是扭来扭去,伸手蹬腿的怎么回事?还时不时溢点奶?

推荐回答

徐东克*

您好,21天宝宝睡觉时老是扭来扭去,伸手蹬腿常见于以下几种情况:1、小宝宝因为不会像大孩子一样进行自主的运动,主要运动的方式就是通过扭来扭去的方式排泄体内过多的热量,这是孩子运动的一种表现方式。这时候不要过于担心,要观察宝宝有没有其他的情况。如果宝宝吃奶好、精神状态好,无需特殊的处理,要给宝宝补充充足的维生素D;2、宝宝不舒服了,出现了胃肠功能的不舒服,比如说腹胀、肚子疼或者是大便不正常,大便偏干或偏稀,孩子出现身体的不适,也会出现扭来扭去的情况。这种情况可以给宝宝补充益生菌调理胃肠道,顺时针的按摩宝宝的腹部,缓解宝宝肠绞痛的情况。
其他回答
王一苒妈妈
正常现象,小孩都这样
爱睡觉的小甜甜JCDG
正常的呀。喝完奶拍嗝。
牛气冲天滴baby
………………